메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

걷고 걸어서 체중 7.5킬로그램 감량 다이어트 기록..

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/workout/50211734

이번회 장수왕 주제가 다이어트노하우네요..

======================================(제 기록입니다)============

20227월 어느날 무심코 만보걷기 챌린지를 발견합니다

챌린지라는 개념을 모르고 있었기에 만보?얼마나 걸릴까?”로 물음표가 생기기 시작합니다 1차 목표로우선“1년 아침으로 걷기”~!!

다음날 아침 여섯시부터 만보걷기를 하면서 올해715일 되면 스스로 대견한 2주년이 됩니다

물론 춘하추동, 혹서, 한파, 바람, 태풍을 뒤로하며 걸었어요 물론 빠짐없이죠~ 

처음엔 꾀병도 나고 다리도 뻐근하고, 회식 후 숙취, 일찍 일어나야 하는 등 등..... 싫고 귀찮음이 많았습니다

열흘이 지나고 한달이 지나니 어느정도 습관이 되고 기계적으로 그시간이면 그 자리에 서지게 됩니다

지금은 아무런 불편없이 매일 빠지지 않고 걷습니다 물론 만보 기본이죠..

효과로는 현재 체중이7.5키로 그램이 줄었구요 흔한 감기한번 안걸리고 이 4계절을 넘기고 있습니다..

무결석이라는거 쉽지가 않았습니다 가장 적이 뭘까요?술입니다..다음날 일어나기에 엄청훼방을 놓아요~

두 번째는 자기합리화를 위한 변명과 핑계로 쉬고싶은 유혹이었습니다

비가와서,추워서,더워서,태풍,바람이 불어서...수 없이 많겠죠..

마음속으로 밷은 한마디하루 걸르면 그다음에 또 쉴 수있다”..

이런 단순한 개념으로 비가오고 태풍이 몰아치면 주차장이라도 찾아 걸었고,

시골 추석,,제사를 지내러 가도 아침에는 무조건 그시간 그걸음을 걸어오고 있습니다

얼마 전부터 한단계 업해서 303키로미터완주..걷기 결과인지 어렵지 않게 행하여 가고있습니다

다이어트라는거 있자나요...

결국 체중감량이 목적인데 약물이나 인위적으로 하면 반드시 요요 등 후유증이 따르죠?

저는 위에 말한대로 식단조정 전혀안하고 7.5키로그램을 줄였어요(전에 입던 너무커서 바지가 휙휙 돌아감)

다이어트, 이 방법 추천합니다. 근육 늘고 지방 줄고 일거양득입니다

금년7월의2주년 이어지는3년 목표, 4년목표....

힘차게 걸어보렵니다!!~

지금 또다른 고민이 있어요. 초기 몇 개월은 감량이 되더니 그 뒤로는 체중이 늘지는 않는데 줄지도 않아요.. (의사분이 체지방은 24로 양호하지만 아직 좀 과체중이라고 하심)이방에서 알아보니 어느분께서 올려주신 글인데요 어느정도 하다보면 몸이 그 운동에 적응을 해서 체중이 안 빠진대요 경험치인데 그 말이 맞는거 같아요

그래서,,,

두 가지 중 한 가지를 추가로 하려 합니다

보조재, 병원의 힘을 빌어 5킬로그램 정도 낮추어서 운동으로 유지하는 방법,

다른 하나는 운동의 질을 높이기입니다.. 숨이 헉헉이도록 걷고 러닝을 하는거...

결정은 아직입니다..

건강 해 질께요~~ 아자~~

.. 걷다가 중단 하신 분.. 

중지 안 하는 방법, 궁금하시죠?

간단합니다

시간을 흐트리지마시고 여름 겨울 일정 시간(저는 아침 6시 출근 전 )으로, 또 더워서 추워서 비와서... 핑계꺼리를 만들어  하루만 쉴까?? 이런저런 꺼리를 가지고 판단을 하지마세요.. 쉬면 또 쉬게 되고 그러다 흐지부지 중단 됩니다. 판단 하지 마시고 삼세세끼 밥 먹듯 어제, 오늘, 내일,, 당일당일 하세요.. 

건투를 빕니다