메뉴 버튼

나만의 두통 없애는법! 혹시 컴퓨터앞에 오래앉아 계시는분들!

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/workout/45696100

누구나 한 번쯤 겪어본 두통! 하지만 이 두통이 자주 발생하거나 계속 지속된다면, 일상행활에 큰 지장을 줄 수 있습니다.

만성 두통은 우리 삶의 질을 떨어뜨리고, 업무 능률을 저하시키는데요 심하신 분들은 하루에 한번 이상 꼭 진통제를 복용하는 분들도 계시더라구요 

만성 두통의 원인으로는 정말 다양한데요 그중에서 스트레스, 불규칙한 생활습관, 잘못된 자세 등이 주요 원인이라고 합니다.

그리고 이갈이나, 뇌혈류 장애로도 두통이 발생한다고 합니다.

저는 책상에 앉아서 업무를 하는 햇수가 늘어가면서

점점 두통이 나타나는 날이 많아지고 심한 날에는 걷기만 해도 머리가 많이 울리더라구요

여기저기 찾아보다가 간단하게 벽에서 자가 진단을 했었는데 제가... 거북목이 되가고 있더라구요 ㅠㅠ

이렇게 해본결과 저는 머리가 벽에 닿지 않았어요

그 증상이 바로 거북목이 되어가고 있다는 건데요 그래서 자세를 고치는 방법에 대해서 찾아보았습니다.

이 자세를 꾸준히 자주 취해서 자세교정을 하고났더니 확실히 두통이 심할때는 도움이 많이 되더라구요.

그래도 순간적인 자세교정은 잠깐은 도움되지만 완벽하게 교정하기 전까지는 이것만으로는 두통해결이 되지 않을 것 같았어요

그래서 두번째로 찾아본 방법이 바로 스트레칭입니다!

도구 없이도 간단하게 스트레칭을 꾸준히 해보니 확실히 두통이 많이 없어지더라구요

저는 아무래도 잘못된 자세로 인한 두통이 심했었나 봅니다.

앞으로 책상앞에 있을때 자세를 신경써야 할 것 같아요

습관적으로 편한 자세가 이렇게 안좋은 결과가 되었네요

책상에서 오래 일하시는 분들도 위 사진처럼 모니터에서 내 시야까지 45~60cm는 멀게 앉아서 고개가 앞으로 튀어나가지 않게 의식하면서 업무보면 거북목에 조금은 도움이 될것 같습니다!

더하여 혈액순환에 도움이 되는 음식을 챙겨 먹는 것도 중요하다고 하네요!

비트에는 두통의 근본적인 원인인 혈액순환 문제를 해결하는데 도움이 되는 성분이 풍부하다고 합니다.

베타인이라는 성분이 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 제거해 주어 두통을 유발하는

뇌졸중, 고혈압 등의 원인을 제거 해줄 수 있다고 합니다.

또한 스트레스도 뇌압을 높이면서 두통을 유발하는데, 비트에는 스트레스를 낮춰주는 트립토판 성분이 함유되어 있다고 합니다!

뇌혈관이 좁아지면서 발생하는 찌릿한 두통은 질산염이라는 성분이 뇌혈관의 확장을 도와 혈류량을 늘려주면서 완화해줄 수 있다고 하구요

이외에도 여러가지 비타민, 미네랄이 포함되어 있으니

정말 슈퍼푸드인것 같아요!

단 너무 많이 섭취할 경우 배탈이 날 수 있다고 하니 적정략을 먹는게 좋을것 같아요

두통의 원인은 정말 다양하지만 운좋게 저같은 경우는 자세로 인한 두통을 바로 알게되어서 해볼수 있는 해결책이 많았는데요

자세가 아니고 다른 원인이신 분들도 이것저것 해결책을 얼른 찾으셔서 편안하고 아프지않은 일상을 느끼기를 같이 응원하겠습니다!

신고하기
close-icon

작성자 윤민지

신고글 나만의 두통 없애는법! 혹시 컴퓨터앞에 오래앉아 계시는분들!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.