메뉴 버튼

전체글

우리집 수면템 베베데코 암막커튼과 다이소 코튼볼 조명

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/workout/35888267

우리집 안방에는 암막커튼과 볼조명이 설치되어 있어요

우리 가족의 편안한 수면을 책임지는

베베데코 암막커튼과 다이소 코튼볼 조명입니다 🌕

아침에 은은하게 빛이 드는 사진입니다 ㅎ

제가 2년전 인터넷으로 구입한 베베데코 암막커튼은 

일단 가격이 합리적이구요. 

위험한 바늘형 철핀이 아닌 강화플라스틱 핀이라

핀 제거없이 바로 세탁기로 세탁가능한 점도 아주 큰 장점입니다.

제가 선택한 화이트 색상은 암막율은 6~70%정도 되는 것 같은데요

낮이 밤처럼 너무 어두워도 생체리듬에 좋지 않다고 해서

암막률이 적당한 제품으로 골랐어요. 화이트 색상이라 방이 환해보이기도 하구요 ㅋ 

저희집이 저층이라 집 밖에 가로등이나 지나가는 차 라이트도 잠을 방해할 수 있는데

암막 덕분에 밤에도 방해없이 편안하게 잠들 수 있고

아침 해가 뜨면 은은하게 방이 밝아져서 

자극없이 편안하게 잠을 깰 수 있어요.

다이소 코튼볼 조명은 아이들의 수면을 위한 제품인데요

어두운 방 안을 무서워하는 아이들에게 꼭 필요한 수면등입니다

지금껏 여러가지 수면등을 써보았지만 

다이소에서 구매한 코튼볼 조명을 가장 좋아하네요

아이들이 특히 창가가 가장 무섭다고 하더라구요

뭔가가 들어올 것 같고 보고있을 것 같다고..ㄷㄷ

그런데 커튼봉에 예쁘게 조명을 걸어주니

무섭지 않고 맘이 편안해진다고 합니다 ㅎ

콘센트가 필요없는 건전지 방식이라 어디든 설치 가능해서

이렇게 높은 커튼봉에도 지저분한 전기선 없이 깔끔하게 설치 가능하네요

코튼실로 감싼 볼은 은은한 노란빛이라 수면에 아주 적합합니다!

그리고 이 별자리 등은 제가 만든겁니다 ㅋㅋㅋ

락토핏 많이들 드시죠?

락토핏 유산균이 담긴 그 동그란 박스통

바닥을 바늘과 송곳으로 콕콕 뚤어준 후

핸드폰 손전등을 켜고 안에 넣어주면

이렇게 간단하게 별자리조명을 만들 수 있어요 ㅎ

방문 닫고 켜주면 천장에 이렇게 별이 뜨는데

사진에는 작은 별은 잘 보이지 않네요 ㅎㅎ

저는 아이들 탄생별자리로 만들어주었답니다 ⭐🌙

이 세가지가 우리 가족의 편안한 수면을 책임지는

유용한 가성비 아이템들인데요

여러분도 자신에게 맞는 수면 아이템들을 잘 활용해서

매일 편안한 밤 되세요~!

신고하기
close-icon

작성자 구름방울

신고글 우리집 수면템 베베데코 암막커튼과 다이소 코튼볼 조명

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.