메뉴 버튼

[후기] 다이어트 한약먹고 5kg감량했어요

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/oriental_medicine/17599866

입사해서 처음에는 일도 힘들고, 

적응하느라 살이 쭉 빠졌다가...

일도 어느정도 적응되고

신입사원이라고 한창 선배들의 

이쁨을 받아 맨날 밥과 술을 얻어먹다보니

살이 차근차근 찌더니

어느순간 5kg가 늘어있더라구요.

유니폼 입는 직업인지라,

처음에는 잘 몰랐는데 

5kg찌고나니 유니폼단추가 꽉 끼더라구요.

그래서 안되겠싶어서

당시 한약먹고 살이 쏙 빠진 선배에게

얻어듣고 원주의 한의원을 찾아갔답니다. 

이전에도 한번 다이어트 한약을 먹어본적 있었는데,

그때는 진맥만 짚고 

"약 받아가세요" 하고 끝났었어요.

그거 먹고 3kg빠졌다가, 다시 금방 쪘구요..

그래서 이번에는 좀 신중하게 가서 상담도 받아보고

결정하자했어요.

제가 간곳은 원주의 "경희미려한의원"으로 

단구동에 위치했는 한의원이었어요. 

사람들이 꽤 많더라구요?

유명하긴 한보네 하면서 순서를 기다렸어요. 

방문전에 홈페이지보고 좀 후기도 읽어보고 갔는데 후기도 다양하고 괜찮을거 같은 느낌이 들었어요.

원장쌤이 여자분으로 더 믿음직해 보이더라구요.

다이어트에 대해 공감도 될거 같구요.

접수를 하고나니 

다이어트 예진 설문지를 주시더라구요.

설문지를 다 하고 나니 

인바디를 재자고 하시더라구요.

부끄러웠지만..정확한 진단을 위해 

쟀답니다.

재고 결과를 보니..하하 웃음만 나더라구요.

결과지를 가지고 원장님과 만났어요.

한약다이어트 실패겸험이 있다고 얘기드리니 

이번엔 본인을 믿어보라고 하시면서

원장님도 16kg 빼서 유지하시고 계신다고 했어요.

경희미려한의원은 

요요현상 방지를 위해 

다이어트한약 단게를 세분화 해서 진행하고 있었어요.

첫번째를 해독

두번째는 집중감량

세번째는 유지

네번째는 안정

이렇게요.

원장님은 가장중요한 시기가 

해독기로, 

그때 그동안의 붓기가 빠진다고 하셨어요. 

3일동안  아침에 한약1포 

점심에는 죽이나 샐러드 

저녁은 한약1포 

이렇게 먹고

나머지 4일은

아침에 한약1포에

저염으로 식사량의 반정도만

점심도 마찬가지로 

저염식에 식사량은 반만

저녁은 금식으로 한약만 

먹는 7일과정을 거쳐야했어요.

아래사진이 아침저녁에 먹는 한약, 정화탕이에요

이렇게 하고 7일뒤에

다시 방문해서 

인바디를 재고 했어요.

붓기가 빠졋는지 3키로가 빠졌더라구요ㅎㅎ

다시 원장님을 만나 

그 결과를 바탕으로 다시 약을 지어받아서 

먹었어요. 

그렇게 2달을 먹엇어요!

먹는동안 식욕이 좀 떨어져서 

자연스레 군것질과 멀어졌구요.

또 비싼돈 내고 하는데

잘해보자는 마음에 의식적으로 안먹기도 했네요.

평소에 워낙 활동 좋아했던지라 

운동을 꾸준히 하니 더 효과가 

금방 나타나더라구요.

(특히 저는 등산을 많이했어요)

그리고 제일 중요한것!!

술을 줄엿어요~~ 

사실..저는 거의 술살이더라구요?

술을 한달에 2~3번 먹는걸로 줄이고 했어요.

그 결과 총 6키로정도를 감량했더라구요.

나중에 1키로는 돌아왓지만요 ㅎㅎ

3년전에 저렇게 빼놓고 

그 몸무게 지금은 잘 유지하고 있답니다.

쪄도 1키로정도? 왔다갔다 하긴해도

거의 유지하고 있어요.

한약을 먹으면서 생각한건

도움이 정말 되긴하더라구요. 

단기간에 살을 빼는데에는요!!!

그치만 제일 중요한건 

안좋은 식습관을 고쳐야하는거더라구요.

다이어트 한약을 먹으면서 

제 식습관의 문제를 잘 알게 되었거든요. 

야식과.. 군것질, 그리고 술!!! ㅎㅎ

다이어트 한약 고민하시는 분들!!

이점 유의해서 하신다면~~

괜찮을거 같아요~~^^

다이어트로 고민하시는분들 

화이팅입니다!!

신고하기
close-icon

작성자 김도연

신고글 [후기] 다이어트 한약먹고 5kg감량했어요

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.