메뉴 버튼

우리 아이 면역력 증진 최고! - 경기광주 사상참경희한의원

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/oriental_hospital/37782916

자주 아픈 우리 아이를 위한 한방소아과 

경기도 광주 사상참경희한의원

건물 2층에 있는데요, 2층이라 계단 또는 전용 엘리베이터를 타고 올라가면 되요.

저는 아이가 있어서 엘리베이터를 타고 올라갔어요.

우리 아이가 감기를 자주 걸리고 감기뿐만 아니라 어린이집 기관에 다니며 각종 질병에 잘 걸려서 ㅠㅠ

병원에 가는 횟수가 많아서 이번엔 한방병원을 찾게 되었어요.

도착해서는 실내화로 갈아신고 접수한 후 대기하면 되요.

접수 후 상담실에서 어떤 이유로 방문을 했는지, 상담을 한 후 원장님과의 진료가 시작되요.

로비에서 본 한의원 모습이에요. 넓고 깔끔해요.

6인의 한방의사가 있는 작은 한의원은 아니에요.

로비에서 기다리다가 전시된 다양한 약을 구경했어요.

선물용으로도 포장이 예쁘게 되어있더라구요.

원장님과 우리 아이에 대해 자세히 진료를 보았어요.

세심하게 물어봐주시고 아이가 성장하는데 방해되는 요소나 부족한 부분을 잘 알려주시더라구요.

한약 복용시 맛과 향 때문에 우리 아이가 거부하지 않을까 우려했는데요

아이들이 쉽고 간편하게 맛있고 먹기도 좋은, 효과는 물론! 짜먹는 한약이 있더라구요

그래서 우리 아이 면역력 증진을 위한 짜먹는 한약과 소화제를 처방받아서 복용하고 있는데요

확실히 많이 먹고 소화가 잘 안될 때 소화제를 먹으면 배도 덜 아프고 화장실도 잘 가더라구요.

그리고 감기에 자주 걸리는 우리 아기인데요, 배도라지즙도 먹여보고 집에서 끓여서 먹여도 보았는데

한약을 먹으니 감기에 걸릴 듯 했지만 금방 괜찮아지더라구요~

저는 출산후에 산후보약도 지으려고 선결제를 미리 했어요~

신생아 외출이 가능할 때 가서 진료보고 산후보약도 한접 지어먹으려구요^^

첫째 아이 출산하고 나서 산후보약 먹고 기력이 회복되어 산후조리에도 도움이 많이 되었어요~

또 간김에 저희 신랑 쌍화탕도 구매했어요

피로회복과 기력 회복에 효과가 있다고 해서요 ㅎㅎ

신랑 한약도 지어왔답니다 ㅎㅎ 내일부터 복용하려고 하는데, 우리 신랑 금주 들어갑니다~

먹고 건강해지길 !!!!

우리 가족은 사상참경희한의원에서 신뢰가는 원장님 덕분에 건강 회복중이네요^^

주소

경기 광주시 초월읍 경충대로 922

LG베스트샵 2층

전화번호

031-798-8770

진료시간

*365일 연중무휴(주말 및 공휴일 진료), 평일 야간 진료 운영

월~금 9:00 ~ 20:00 7시접수마감

토~일 09:00 ~ 17:30 4시반접수마감

(점심시간 13:00 ~ 14:00) 12:30 접수마감

진료과목

한방내과 한방재활의학과

사상체질의학과 한방소아과

침구과 한방신경정신과

한방부인과 한방안이비인후과피부과

신고하기
close-icon

작성자 뽁뽁

신고글 우리 아이 면역력 증진 최고! - 경기광주 사상참경희한의원

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.