메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

[나만의건강꿀팁] 독소킬러, 매실! 매실청에이드로 건강지켜요

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/health_food/35138553

우리가 알게 모르게 건강을 지키는 꿀팁이

여러가지가 있을 것 같은데요.

저희집에서 건강꿀팁으로 통하는 것은

바로 매실입니다.

매실은 해독효능이 뛰어나다고 하죠.

일명 독소킬러라고 하는데요.

제가 앞서 알게 모르게 건강을 지킨다라고 했잖아요.

사실 저는 해독작용을 생각하고 매실을 먹는 건 아니었어요.

워낙 탄산음료를 좋아하다보니 아이까지 탄산음료를 좋아해서

이건 아니다 싶어 생각한 방법이

탄산수에 매실청을 섞어 먹는 거였어요.

바로 매실에이드인데요.

아이가 먹어보더니 너무 맛있다며 잘 마시고 있습니다.

저는 지금도 저녁 먹고나서 소화를 위해

매실에이드를 한잔 마시고 있는데요.

매실은 대표적인 알칼리과일이라

우리 몸의 산성화를 막아준다고 합니다.

실제로 전문의들에게 물어보았습니다.

매실은 해독의 아이콘으로 떠오르는 게 맞대요.

해독 3총사를 다 가진 매실.

음식물을 통한 독,

몸속 독,

물로 인한 독소.

이 3가지를 다 해독한다고 해요.

독소 킬러라는 별명이 맞네요.

매실의 여러가지 유기산은 해독작용에 관여를 하고,

식중독이나 배탈에 도움을 준다고 합니다.

항산화 효과도 있어서 항암 식품으로도 주목을 받는다고 하네요.

매실청은 이렇게 일정량 부어서

물에 타서 차로 마시는 게 가장 간단한 방법 같아요.

하지만 아이에게 마시라고 하니

좀 억지로 먹는 느낌이더라구요.

그래서 입안 재미를 위해 탄산수를 부어 에이드로 줬어요.

이렇게 보면 영락없는 맥주죠 ㅋㅋ

술 마시는 사람들 사이에 이거 들고 있으면

저는 맥주 먹는 듯한 느낌적인 느낌입니다.

매실청 + 탄산수 이것만 해주면

매실에이드가 손쉽게 완성되는 마법!

진짜 편하고 간단하면서도 맛은 또 어찌나 좋은지요.

달콤상콤청량한 맛으로

맛도 건강도 챙기는 매실에이드.

우리집 건강꿀팁입니다!

신고하기
close-icon

작성자 또이또이

신고글 [나만의건강꿀팁] 독소킬러, 매실! 매실청에이드로 건강지켜요

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.