메뉴 버튼

나만의 꿀잠템 트루헬퍼 '굿밤차'를 추천합니다.

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/health_food/19252793

저는 정말 잠을 잘 자는 편이에요. 

어릴때도 젊을때도 머리만 닿으면 5분도 안되서 잠이 드는.. 잠자리도 크게 가리지 않는 타입~

외모는 엄마인데 이런 점은 아빠를 닮은...;;

엄마와 여동생 남동생은 걱정이 있으면 잠도 못자고 불면증에 날밤을 꼬박 새는 예민한 사람들인 반면..

아빠와 전 걱정이 있어도 누우면 잠드는 사람들이죠.. 

전 그때는 잠을 너무도 잘자는 제가 미련(?)해 보이고 오히려 고뇌에 차서 새벽이 지나 먼동이 트는걸 보는게 소원이었어요. ㅎㅎㅎ

잠을 잘 자는게 복받은거란걸 몰랐죠. 

그런 제가 처음 불면증이란걸 경험한건

제대로 실연 당했을 때 한달을 30분도 못자고 깨고 울고 힘들었던 때.. 

그리고 첫째 임신했을 때 임신소양증에 걸려 가려움에 고통스러워 30분을 못자고 울며 팔다리를 긁으며 깼던 때..

그러면서 정말 천둥번개가 쳐도 모르고 자던 제가 아이가 뒤척이는 소리에도 벌떡 일어나 아이를 살피는 엄마가 되있더라고요. 

그러면서 나이가 들며 종종 잠에 못드는 경우가 생기고 새벽같이 출근해야하는데 잠을 잘 못자면 피곤하고 힘이 들어 조금이라도 잠을 잘 자도록 도움받을 수 있는게 없나 고민 중에 요 '굿밤차'를 만났네요. 

트루헬퍼 굿밤차입니다. 

침출차이고 HACCP 인증을 받은 차랍니다.

HACCP 인증을 받은 차 종류가 많지 않던데

정말 믿을만하구나 싶었어요.

제주산 감태, 이집트산 캐모마일, 터키산 라벤더, 남아프카공화국 루이보스가 재료인 굿밤차~

재료들만 보아도 사람의 심신을 편안하게 해주는 그런 재료들인거 잘 아시겠죠?

자 그럼 재료 하나하나 살펴볼까요?

감태는 갈조식물 다시마목 미역과의 해조()입니다. 전복의 주 먹이이기도 한 감태는 알긴산, 요오드 및 칼륨 등의 영양소가 많이 함유되어 있는 건강식품자원이에요.

감태의 효능으로는 첫번째 폴리페놀입니다. 감태에는 신체의 산화 스트레스와 싸우는데 도움이 되는 강력한 항산화제인 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있다고 해요. 염증 감소와 만성 질환 예방등 다양한 효과가 있죠

두번째는 플로로탄닌으로 감태와 같은 갈조류에 고유한 플로로탄닌은 강력한 항산화 특징을 지는 폴리페놀의 일종으로 활성산소를 중화하여 세포 건강과 장수에 기여한답니다.

세번째는 후코이단으로 감태에서 발견되는 복합 다당류인 후코이단은 잠재적인 항염증 및 면역조절 효과가 있다고 하네요.

네번째는 후코잔틴으로 이 천연 색소는 잠재적인 항비만 및 항염작용을 한다고 해요.

캐모마일은 엽산, 비타민A와 C, 칼륨, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부한 허브티로 잘 알려져 있습니다.

캐모마일에는 여러가지 좋은 효능이 있고 향긋한 특유의 향이 마음을 평온하게 하죠.

스트레스 해소, 수면의 질 개선, 긴장 이완의 효과가 있어 바로 숙면에 좋습니다.

또한 엽산 철부닝 풍부해서 빈혈에 도움이 되고, 허브차는 몸의 체온을 높여주기 때문에 혈액순환을 원활하게 도와주어 면역체계를 활발하게 하는데도 도움이 된답니다.

항염작용 및 소화기능을 돕는 효과도 있따고 하네요 ^^

라벤더는 항우울, 원기촉진, 신경강화, 회복촉진, 진정, 세포생육촉진엥 효과가 있는 허브입니다.

라벤더는 스트레스와 불안을 완화하고 휴식과 평온함을 느낄 수 있는 진정효과가 있어 불면증에 도움이 되는 차로 유명하죠

항염증 특성이 있어서 신체의 염증을 줄이는데 도움이 되고, 항산화 효과가 있어 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움이 되죠, 또한 소화 효과와 관련이 있고요. 또한 소화불량을 완화하는데도 도움이 된다고 하네요~

루이보스는 남아프리카에 서식하는 식물의 발효잎에서 추출한 붉은 허브차입니다. 

루이보스티는 풍부한 항산화제 및 심장건강유지를 도와준다고 하네요.

카페인이 없어서 자기 전 마셔도 문제가 없고, 낮은 칼로리로 다이어트에 도움이 된다네요.

플로보노이드 성분이 있어 아토피, 알레르기, 두드러기, 습진 등의 피부질환에 도움을 준다고 합니다.

또한 나쁜 콜레스테롤을 배출시켜 심혈관 건강을 도와주고 케르세틴이라는 성분이 있어 위장을 안정시켜 주기 때문엥 불면증에도 좋은 차라고 한다네요~

이렇게 좋은 재료 4가지를 섞어 만든 차이니만큼~ 정말 굿밤! 차로 손색이 없겠죠?

총 삼각형모양의 티백으로 30티백이 들어있어요. 

요렇게 삼각형 모양의 티백이랍니다. 아래에서 다시 설명하겠지만~

삼각형 티백은 물을 골고루 닿게 하여 더욱 침출이 잘 되게 한다네요

기호에 따라 찬물이나 따뜻한 물에 우려 마시면 되고 

아무래도 전 자기전에 따뜻하게 마시니 끓인 물을 85도 정도로 맞춰 우려 마신답니다. 

이렇게 노랗게 우려나오는게 보여요. 

차가 우려나오는 것을 바라보고 있으면 향기가 코 끝을 스치면서

심신이 안정되는 것을 느끼더라고요.

각 원재료들이 삼각티백에 양이 넉넉히 잘 들어가 있어요. 

티백도 고급 티백이고 정말 깨끗하죠. 

2-3분 정도 우려내면 색이 요렇게 진해져있답니다. 

오늘도 요 굿밤차 마시고 굿밤 하려고요~~

(물론.. 글을 쓰느라 좀 늦게 자겠지만용 ^^;)

따뜻하게 홀짝홀짝 마시면 몸도 마음도 진정되고 힐링되는 느낌이라 잠을 청하면 잠이 잘 오더라고요. 

정말 휴식같은 차입니다. 

하루, 한잔, 저의 휴식을 위해 택한 차~

정말 이런 분께 추천드립니다.

숙면을 취하기 위해 도움이 되기도 하지만~

커피보다는 좀더 하루를 가볍게 시작하고 싶을 때~

물 대신 좀 더 맛있게 마시는 음료가 필요할 때~

아이와도 함께 마실 수 있는 향긋한 차가 필요할 때~~

카페인이 없어서 좋은 차로~~

위에서도 설명했든 원료도 정말 고민해서 선별했더라고요.

그리고 진공로스팅과 저온건조로 원물 그대로 영양소 파괴를 최소화했다고 합니다.

삼각티백으로 물이 티백 안쪽까지 투과되어 원물이 더욱 잘 우러날 수 있도록 했고요~

솔직히 티백제품 이용하면서 이 티백은 괜찮은 걸까 싶은데~

생분해성 PLA 필터 티백으로 옥수수 전분 추출이라서 

환경호르면 걱정 없이 마실 수 있으니 너무 좋죠?

아이들에게도 믿고 마시게 할 수 있어요~

그리고 HACCP 인증을 받은 시설 제조와 생산!!

첨가물이 전혀 들어있지 않은~~ 정말 믿을만한 차에요.

지퍼백에 담겨져 있어서 하나씩 꺼내 마시기 좋고

저는 냉동실에 보관해서 하나씩 꺼내 마신답니다.

정말 너무도 좋은 원료로 티백 하나도 신경써서 만든 차라서 마음에 들더라고요. 

혹시 불면증이 있으신 분들은 몸과 마음을 편안하게 힐링시켜주는 요 굿밤차 추천해 드립니다. 

물론~ 낮에도 커피 대신 마실 차가 필요하시다면~

요 차 너무도 힐링되고 기분이 좋답니다.

오늘도 모두들 굿밤되시길~~^^

신고하기
close-icon

작성자 인프리

신고글 나만의 꿀잠템 트루헬퍼 '굿밤차'를 추천합니다.

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.