메뉴 버튼

(탈모관리 위해 먹고 바르는 Top3 제품) Dr.top 패들브러쉬, 나우 호호바오일, 라운지셀 슈페리어 맥주효모 정

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/hairloss/45520002

결혼 전엔 머리숱이 풍성하고 많아서 너무 부~해 보이는게 고민이였어요. 삔을해도 몇 초후에 뚝 하고 풀리고, 머리스타일도 잘 안사는거 같았는데 지금은 한올한올이 너무 소중합니다ㅜㅜ

머리숱도 많이 없어졌지만 굵었던 머리카락이 얇아져 힘이 없어지고 탄력이 없어지니 머리숱이 더 빈약한 느낌이 들어요. 자고 일어나면 정수리 부분이 눌려 가르마 부분의 두피가 더 드러나는 것 같구요. 저는 정수리 부분이 두피가 자꾸느껴져 정수리 탈모로 고민하고 있어요. 그래서 머리에 좋다는 제품 먹는 것부터 바르는 것까지 챙겨먹고 있어요. 탈모 고민러로 탈모에 관한 다양한 제품써봤어요.

>> 바르는것

탈모 샴푸, 트리트먼트, 에센스는 볼륨 에센스, 뿌리는 에센스는 단백질 스프레이

>> 탈모 치료제로 유명한 미녹시딜, 나우 호호바오일, 피마자오일.

미녹시딜은 처음에 잘 맞았는데 양을 조금 늘려 사용하면 저는 두피가 간지럽더라구요. 그래서 꾸준히 사용못하고 있어요. 두피마사지 오일은 샤워전에 두피마사지를 하고 10-20분 놔두었다가 샤워할 때 씼어요. 사실 부지런한 사람아니면 꾸준히 하기 힘들어요.

>> 먹는 제품

비오틴, 콜라겐, 맥주효모, 비타민c, 검은깨콩, 서리태가루

저는 먹는 제품이 가장 효과가 좋은 것 같아요. 슈페리어 맥주효모 정을 먹고나니 머리 감을 때 머리 빠지는 양이 조금은 줄은 기분이 들고, 머리빠진 곳에 잔머리도 잘 자라요.

>> Dr.top 패들브러쉬

브랜드 상관없이 패들브러쉬는 쓰는 걸 꼭 추천드립니다.

원래 빗질도 잘 안했는데 머리에 고민이 된 시기부터 패들브러쉬로 아침에 한번, 머리감기 전 한번 빗질을 하면 확실히 샴푸할 때 머리가 덜 빠지는 느낌이 있어요. 엉켜있던 머리를 정돈하고 머리를 감으면 확실히 덜 빠져요.

제가 탈모에 제일 고민인 부분이 정수리부분이긴한데 제가 머리카락으로 넘기고 가리면 사실 남들은 잘 몰라요. 근데 움직이거나 머리모양이 가만히 있는게 아니니깐 정수리 부분에 가르마가 타지면 두피가 더 많이 보여서 머리카락이 없어보일까봐 많이 신경이 쓰여요. 스트레스구요. 머리를 맨날 의식적으로 정수리쪽으로 넘겨요.

그래서 먹는 것, 바르는 것, 좋다는 제품들 이것 저것 사용해보고 있고요.

탈모도 진행이 된 상태보다 진행되기 초기단계에 유지하는게 중요하다고 하더라구요. 저는 정수리부분 두피가 잘 보일 때부터 신경을 쓰긴했는데 진행됐을 때부터 신경을 써서 관리한지는 오래되지 않았어요. 

제가 탈모관리법은 관리하는 부분 중에 특히 괜찮은데? 효과가 있는데??하고 느낀 

3가지 제품 추천드릴께요!!

>> Dr.top 패들브러쉬

패들브러쉬로 하루에 한번이라도 꼭 빗질을 하세요.

머리카락결이 확실히 좋아지고 엉킴이나 머리카락 빠짐도 줄어들어요.

>> 바르는 제품 : 나우 호호바오일

가르마 부분에 두피마사지 해주면 두피가 시원해지고 노폐물이 정리되는 느낌이여서 두피 건강에 좋아요.

100%퓨어오일

>> 먹는 제품 : 라운지셀 슈페리어 맥주효모 정

하루에 1알, 30정으로 한달정도 먹을 수 있어요.

맥주효모 정으로 되어서 먹기에도 편해요.

맥주효모(98.5%)50% 15,000mg

독일산 맥주효모예요.

비오틴 0.014% 3mg

엘라스틴가수분해물 3mg

사진에서는 잘 느껴지지 않지만 가르마 부분에 잔머리들이 자라서 솟아나고 있어요.

이 제품들을 사용하고 먹고 바르고 하면서 머리카락이 조금 덜 빠지는 느낌이 들면서 잔머리가 좀 더 생기는 기분이 들었는데 헤어샵에 갔을 때 디자이너분이 잔머리가 정말 많다면서 머리속 사이사이에 잔머리가 엄청 많다고 하더라고요. 저는 머리 속은 잘 모르고 가르마 부분에 잔머리가 꽤 자라고 있다고 느꼈거든요. 

머리카락이 새롭게 자라진 않아도 머리 관리하고 빠지는 것만 줄어도 머리 탈모에게 벗어날 수 있어요.

귀찮은 건 매번 하기 힘들지만 제가 추천하는 3가지 제품들은 쉽게 관리하고 할 수 있는 것이예요. 

간단하게, 꾸준히 관리해서 소중한 머리카락들을 지키자고요^^

신고하기
close-icon

작성자 쭈2

신고글 (탈모관리 위해 먹고 바르는 Top3 제품) Dr.top 패들브러쉬, 나우 호호바오일, 라운지셀 슈페리어 맥주효모 정

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.