메뉴 버튼

건강검진후 1년 혈당관리프로젝트 후기!

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/checkup/38404570

저는 30대중반 여성입니다!

2022년도 건강검진 결과에서 너무 충격을 받았어요

2년동안 착실하게 먹은 술들과 배달음식들...

그리고 피곤하다는 이유로

운동도 하지 않았더니... 제 인생 몸무게를 찍었습니다 ㅠㅠ

22년도 건강검진결과 입니다

차마 몸무게는 창피해서 과감하게 편집했습니다 ㅋㅋㅋ

보시면 고혈압 전단계에 과체중입니다 ㅠㅠ

과체중에 공복혈당 수치도 96으로 정상이긴 하지만

높은편이더라구요ㅠㅠ

아.... 왜이렇게 관리를 못했을까요

지금보니 또 눈물이 납니다 ...

이때부터 저의 1년동안의 건강프로젝트가 시작됩니다!

제일먼저 한건 하루 만보걷기였어요🤔

회사에서도 꾸준히 걸어다니고

평일엔 퇴근하고 돌아와서는 단백질 위주의 

간단한 집밥식단을 먹고 

정제된 밀가루나 흰쌀밥은 지양하고

현미밥위주로요~

아래 사진들은 제가 챙겨먹었던 식단들입니다!

기름지거나 정제된 탄수화물은 덜먹으려고 했어요!

그렇다고 엄청나게 신경쓰는 다이어트식단은 아니었어요

밥도먹고 주말엔 가끔 술도먹고

이런식단이 오래되니 자연스럽게 변비가 생기긴했는데

락토핏 유산균을 꾸준히 먹으면서

극복했습니다!

그리고 30~1시간을 걷기와 달리기를 병행했습니다!

건강프로젝트 시작후 12개월동안 만보기 기록

매일하는건 아무래도 무리가 있었고

주말을 제외하고는 매일 만보를 걷고 뛰었습니다!

그리고 주말에는 똑같이 일반식 하면서 술도 먹었습니다

2023년도 건강검진 표 입니다!

특별하게 무리해서 다이어트를 한것도 아니었고

헬스장을 다닌것도 아니었습니다!

꾸준한 만보걷기와 평일엔 배달음식 금지사항만 지켰습니다

표 보시면 과체중에서 정상으로

그리고 공복혈당이 96에서 87로 많이는 아닌것 같지만

확실히 낮아지긴 했습니다!😆

그덕에 자연스럽게 체중도 7키로가 줄었어요!

1년동안 장기 프로젝트라 포기하고 싶기도 했지만

성공하니 이렇게 뿌듯할수가 없어요🤗

지금은 조금 안이해져서 유지하기 힘들어지고는 있는데

앞으로도 포기하지않고 유지하도록 해보겠습니다!!

밥먹고 적당한 산책과 음식조절만으로도

이렇게 좋아질 수 있습니다!!

우리모두 관리해서 건강해져요😁

신고하기
close-icon

작성자 윤민지

신고글 건강검진후 1년 혈당관리프로젝트 후기!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.