메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

질문)혈압관련 궁금사항 질문

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/checkup/35157191

저는 해마다 한 병원을 지정해 놓고 건강검진을 합니다
지금까지 용정도 없을 정도로 평탄하게 검진을 받아왔는데 걱정이 하나 생기네요
우선 신체 변화 중 한 두해사이에 급격하게 바뀐건 체중입니다
체중이 과체중이었어요

작년에 받을때 이후 바뀐건 안하던 운동을 시작한겁니다
아침에 1만보갇기를 지속 해 가고있어요
채중이 6Kg이 줄었네요
의사선생님께 여쭈니 이제 체지방률이 24,8 정도로 양호해졌다고 하는데.....좋아겼다는 의미로 받아들여집니다

궁금한건 혈압입니다
처음에잰 혈압이 조금 낮다고 하며 다른 검진 완료 후 다시 재보자 더라구요
두번째 재니 102가 나왔어요
정상이라고는 하는데 혈압의 기준이 따로있는지 궁금합니다

혈압 102~~ 정상인가요? 

학교 지식으론 나이+80 라 배워 그러면 125~130이 되어야 하는데요
누구는 높다고 걱정하며 약을먹네 어쩌네 하며 관리해 가는데 저는 적은 수치를거지고 행복해야 하나 
고민해야 하나 잘 모르겠어 질문 드립니다 

참고지만 운동 1년 과 체중 감소의 피 검사결과도 궁금합니다...
우편물이 기다려 지네요~~ 

신고하기
close-icon

작성자 아침햇살77

신고글 질문)혈압관련 궁금사항 질문

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.