메뉴 버튼

원영적 사고 럭키비키 가보자고!

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/humor/37324580

요즘 SNS에서 유행하는 원영적 사고 다들 알고 계신가요?

그룹 아이브의 장원영. /뉴스1

원영적 사고는 '장원영처럼 긍정적으로 생각하기'라는 뜻을 가지고 있어요!

단순 긍정적인 사고를 넘어서 초월적인 긍정을 뜻해요!!!

나에게 일어나는 모든 일이 결국 나에게 좋은 일이라는거에요!

원영적 사고 원본

예를 들어보죠!

상황) 어제 갑자기 비가 와서 추웠을 때

-> 기존 긍정적인 생각 : 어제는 갑자기 비가 왔는데 따뜻하고 너무 행복했어

-> 원영적 사고 : 어제는 갑자기 비가 와서 추웠어 🥺☁️☁️ 근데 어제 비가 와서 오늘이 더 장워녕스탈 써니데이다><💛✨

이런 느낌으로 '진정한 승리'에 의의를 두고 있다고 해요 :)

럭키비키원본

원영적 사고로 한 번 살아봐야겠다는 생각을 하게 됐어요!!

여러분도 럭키비키로 원영적 사고 일주일을 승리해보세요~

신고하기
close-icon

작성자 서준지희맘

신고글 원영적 사고 럭키비키 가보자고!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.