메뉴 버튼

[나만의 수면템] 꿀잠 부르는 룸바이홈 펭귄 메모리폼 목쿠션 (장수왕)

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/workout/35707333

[나만의 수면템]에 소개할 저의 꿀잠 아이템은 룸바이홈 펭귄 메모리폼 목쿠션입니다.

여행 등 특별한 날에만 사용하던 목쿠션의 일상화가 저한테는 여러가지로 필수 아이템이 되었습니다.

바로 목쿠션이 꿀잠, 이석증, 목뻐근함, 목주름 등에 도움이 되고 있습니다.

[ 차량이동시 필수품]

처음에는 여행용으로 구매해서

차량 이동시 목에 끼고 잠을 청하기도 하고 여행지에서 베개대신 베고 잤었습니다.

차만 타면 차멀미로 잠을 자게 되는데요, 목쿠션 없으면 머리가 이쪽 저쪽으로 떨어져서 깜짝 놀라서 깨게 되잖아요 ㅎㅎ

코로나때 여행을 전혀 못갔을 때부터

집에 있는 시간이 길어지니, 약간 우울감도 있고 불면증도 생겨서 여러가지 꿀잠 아이템을 알아보다가 베개로 활용했었습니다.

폭신하고 높이도 적당하고 목을 딱 잡아줘서 이 베개와 함께 라면 쉽게 꿀잠을 잘 수 있게 되었어요~

[메모리폼이라 편안한 쿠션감과 부드러움]

전 높은 베개는 편하지가 않아 낮은 베개만 사용했었는데 메모리폼 목쿠션은 베면 머리 무게덕에 쑥 내려가니 높이가 딱 좋아요~

그리고 양옆으로 턱을 괴어주니 고개가 옆으로 젖히지가 않아서 좋구요~

[이석증 재발 방지에도 좋아요.]

자다가 자기도 모르게 고개를 획 돌리게 되면 이석증 재발이 잘 된다고 하더라구요. 고개가 덜 돌아가면 이석증에도 도움이 되는거 같아요.

[목쿠션은 목주름 예방에도 좋아요]

높은 베개를 베면 고개가 접혀서 접히는 부분에 목주름이 깊게 베일수가 있는데요

목쿠션은 낮고 폭신해서 목주름이 덜 생기게 됩니다.

목 피부는 얇아서 주름이 잘 생긴다고 하는데 낮은 베개가 주름 방지에 도움이 된답니다.

옆으로 누워 자면 한쪽 얼굴이 눌려서 그 부분에 주름이 깊어질 수 있다고 하는데,

목쿠션이 목을 딱 잡아줘서 똑 바로 자니까 그런 부분도 방지할 수 있어요

섬유만 따로 세탁할 수 있어 편리하네요

지금은 꽤 괜찮은 꿀잠템이 되었지요 ~

목이 편안하니까 잠이 더 잘 오는 거 같아요.

잠이 안와서 고생할 때 양 한마리부터 100마리 이상 세었던 기억도 있습니다.

아무리 세어도 소용이 없었지요

잠을 자고 싶은데 잠이 들지 않는 것도 참 힘들잖아요 

꿀잠을 위해 다음과 같은 점을 지키면 좋다고 합니다.

[꿀잠을 위해 지켜야 할점]

잠잘 수 있는 환경 만들기

침실 온도 낮추기 (18 ~ 22도 적당)

침실 습도 ( 50 ~ 60%)

빛 차단하기 (어두운 환경)

소음 억제

침실에서는 핸드폰, 티비 시청 삼가기

스트레스 없는 편안한 심리상태

[꿀잠 위한 생활습관]

규칙적인 운동

균현잡힌 식사

커피, 술 등 피하기

낮에 햇볕 보면 밤에 잠을 부르는 멜라토닌 생성

수면에 도움이 되는 음식 : 바나나, 아몬드 등 마그네슘이 많이 든 음식.

마그네슘이 신경안정에 도움이 됨

꿀잠을 위한 필수품은 메모리폼 쿠션이고

부수적으로 가끔씩 필요한 건 

빛 차단을 위한 안대와 소음방지를 위한 귀마개입니다.

방에 암막커튼을 쳐놨지만 불을 끌 수 없을 때는 가끔 안대를 사용합니다.

층간 소음이 심할 때는 귀마개를 합니다. ㅎㅎ

꿀잠에 도움이 되는 아이템이네요.

잠이 보약이라고 하니 자기만의 꿀잠 아이템과 함께 편안한 밤 되시기 바랍니다.

신고하기
close-icon

작성자 은하수

신고글 [나만의 수면템] 꿀잠 부르는 룸바이홈 펭귄 메모리폼 목쿠션 (장수왕)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.