메뉴 버튼

패브릭 온도의 암막커튼 #잠들지 못하는 우리 가족을 위한 필수 수면템

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/workout/33245345

쉽게 잠들 수 있는 필수 수면템

패브릭 온도#암막커튼

우리집은 예민한 사람들이 많아요,

신랑도 쉽게 잠들기 어려워하고, 작은 소리에도 잘 깨고, 자주 뒤척여요

우리 첫째 아기도 신랑을 닮아서인지...ㅠㅠ 

암막커튼을 설치하기 전에는 정말..

새벽에 2~3번 깨서 울기가 1년동안 계속되었어요.

저는 현재 30주차 임산부입니다

임신전에는 어느곳에 누워도 잘 잤는데요. 지금은 임신중이라 예전과 다르게 불면증으로 고생중이에요ㅠㅠ

그래서 우리 가족에게 필요한 수면템이 무엇이 있을까하고 정말 고민 많이 했어요.

가격도 부담되지 않고, 가성비도 있으면 좋겠다 싶더라구요. 

1. 암막커튼을 치기 전 사진이에요.

2. 암막커튼을 치고 난 후 사진이에요.

암막커튼을 치면 굉장히 깜깜해져요. 침대 맞은편에는 드레스룸이 있는데요. 

드레스룸 작은창문에도 암막커튼으로 설치했답니다. 

저는 커튼은 방을 꾸밀 때 필요하다고 생각했었는데요, 편안함 잠을 위해서는 꼭 필요하겠더라구요.

그리고 암막커튼설치 후에는 인테리어 소품으로도 너무 예쁘고 

가성비 또한 뛰어나서 수면템이 필요하신 분들은 꼭! 고려해보셔도 좋을 것 같아요.

<1. 암막커튼은 필수일까?!>

암막커튼은 수면 교육의 필수 요소에요.

아기들도 어둠 속에서 위안과 진정됨, 안전함을 느껴요.

그 이유는 바로 10개월동안 암막으로 빛을 차단한 방보다 더 어두운 엄마 뱃속에서 지냈기 때문이라고해요.

아이에게 가장 익숙한 엄마의 뱃속과 같은 어두운 환경은 무서움이 아닌 편안하고 안전한 것이라고 느껴요.

<2. 암막커튼이 필수인 이유!>

수면 호르몬인 멜라토닌은 아주 소량의 빛에도 반응하여 얕은 잠을 자게 만들고, 

낮에는 분비되지 않아 잠들기 힘들어요.

특히 요즘같이 해가 길어지기 시작하면 멜라토닌의 분비가 억제되기 때문에 

낮잠도, 밤잠도 어둡게 자야 숙면을 취할 수 있어요.

<3. 암막커튼 수면 환경 조성>

가장 필수적으로 이루어져야 되는 것은 

빛이 전혀 들어오지 않는 어두운 환경이에요.

만약, 암막커튼 사이로 빛이 잘 들어온다면 

암막시트지나 암막 뽁뽁이를 추가로 구매하여 최대한 빛이 안들어도록 해줘야해요.

저는 패브릭 온도에서 암막커튼을 했는데요, A/S 또한 꼼꼼하게 해주시고, 

설명도 자세히 해주시며 커튼의 종류와 색상도 다양했어요. 

설치하고 난 후에는 저희 집과의 분위기랑도 너무 잘 어울려서 만족해하는 수면템입니다^^

모두 꿀잠~자세요!!!

신고하기
close-icon

작성자 뽁뽁

신고글 패브릭 온도의 암막커튼 #잠들지 못하는 우리 가족을 위한 필수 수면템

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.