메뉴 버튼

저희 운동템은 MELKIN 스텝퍼에요 건강에좋아 강추입니다

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/workout/31896997

최근 헬스장 유산소 운동 종류로 천국의 계단 운동기구가 큰 인기가 잇더라구요
계단운동기구로써 유산소운동과 허벅지는 물론 엉덩이 근력운동도 동시에 되는 효과적인 운동기구에요
저는 홈트위주로 운동하는 스타일이라서 가정용 천국의계단 대체 운동 기구로 스텝퍼를 하고잇어요

가정에서 사용하기 좋은 최고의 지방태우기 운동인 스텝퍼를 사서 티비를 보면서 하고잇는데 강력추천입니다

스텝퍼는 하체 운동/근력 운동과 유산소 운동을 동시에 할 수 있는 기구에요
보통 전기를 사용하지 않고 이동성이 좋기 때문에 홈 운동기구로도 너무 좋아요
심폐 지구력 향상과 다리 근육 운동/허벅지 운동에 특히 좋고 스퍼로 가정에서 효과적인 힙업운동을 할 수 잇어 더좋아요

건강에도 너무 좋은효과가 네이버에도 자세히 나와 잇더라구요

스텝퍼는 간단하고 쉬워보이는 운동기구이지만 바르지 않은 자세로 스텝을 타면 무릎 등에 통증이 잇더라구요
단순한 운동인 스텝퍼인 만큼 올바른 스텝퍼 사용 자세만큼은 확실히 숙지해야되겟더라구요

1️⃣발판뒤쪽에 발을 대야해요

2️⃣발바닥은 뒤꿈치까지 발판에 계속 붙히고 운동중에는 발바닥을 발판에 떼지 말아야해요

3️⃣발판을 번갈아가며 밟아 눌러줄때에는 코어와복부에 힘을 줘야해요

4️⃣엉덩이와 발뒤꿈치에도 힘을주면서 밀어서 내리는 동작을 반복하면 좋아요

5️⃣발판을 밀어 내릴때 바닥에 닿지않을정도로 내리는게 좋아요
6️⃣무릎이 안쪽으로 모이지않아야하고 직선이 되어야해요

좋운 운동과 운동기구도 올바르게 운동하고 사용해야
건강에 도움이되고 그렇지않으면 건강에 안좋더라구요

신고하기
close-icon

작성자 나나

신고글 저희 운동템은 MELKIN 스텝퍼에요 건강에좋아 강추입니다

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.