메뉴 버튼

나만의 치아관리템-치간칫솔 2종류, 주기적인 교체 필수!!

상세페이지 메뉴
https://community.cashdoc.me/badtooth/25723292

저는 임플란트 시술 후 10년이 지났어요

잇몸이 원래 약해서 발치 후에 임플했어요. 

임플을 반영구적으로 사용하기 위해 ~

그리고 잇몸이 안좋기 때문에 매일 치간칫솔을 사용하네요

치실도 같이 쓰면 더 좋고요

--------------‐------------------------------

첫째, 치간칫솔은 자신에게 맞는 사이즈 선택이 중요해요

그래서 저는 저에게 맞는 2가지 사이즈를 사용중이네요.

초록색이 더 굵어요

보통 초록색은 앞니쪽, 하얀색은 어금니 치간에 사용해요. 

둘째, 치간칫솔은 주기적인 교체가 필요해요

그래서 대용량 제품을 사서 주기적으로 교체해줘요

그래야 효과도 좋고 지속적인 관리가 되거든요

저는 치과에서도 사용하는 보편적으로 쓰는 제품으로, 

가성비 좋은 걸로 사서 써요

셋째, 피가 나도 해줘야 해요. 

이건 제가 인터넷 검색, 

그리고 지난 주 치과 방문해서 의사샘께 다시 확인했어요

사이즈 선택이 잘못된건지?

내가 사용하는 방법이 미숙한건지?

그리고 잇몸상태가 안좋을수도 있어요

치아에 음식물이 끼어서 그럴수도 있다네요. 

염증이라면 나으면 괜찮아진다고 해요

그런데도 상태가 안 좋으시면 치과방문 꼭 하시고요.

넷째, 하루에 1번은 꼭 해요. 

양치후에 매번은 아니더라도 자기전에는 꼭 해주고 자요

‐-----------------------------------------

치아관리 넘 중요해요. 

임플 하니 더 중요한거 뼈저리게 느끼고요

상태가 좋을 때 관리 잘해주시고요

주기적인 스케일링과 검진도 꼭 하세요. 

오늘도 구강케어 화이팅!!

신고하기
close-icon

작성자 금지니

신고글 나만의 치아관리템-치간칫솔 2종류, 주기적인 교체 필수!!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.